Важность теоретических знаний при прохождения собеседования в ИТ

Информационных технологий отрасль уже ни для кого не секрет, что развивается очень активно во всем мире, а по нынешним временам, буквально за год времени, весь мир пытается перейти в более комфортный, информационное пространство. За последнее время спрос, так же как и ресурсы дают возможность приобрести новой профессии, будь это дизайнер, разработчик, менеджер и т. Но действительно каждый может получить возможность работать в данной сфере? Мое личное мнение, НЕТ. Теперь рассмотрим почему.

 

Во-первых практически все компании, которым действительно нужен человек на постоянное место работы, пытаются "расписать" собственную вакансию настолько подробно, что забывают, кто конкретно им нужен и смешивают требования к различным вакансий в одну.

Во-вторых, не скажу большинство но много случаев, когда человек, объявляет набор и собственно и размещает вакансиях не осведомлена / недостаточно осведомлена / технически подкованный под большинство вакансий и в результате, она ищет того человека, которого сама не понимает зачем и для чего .

В-третьих, формальности в 9 из 10 компаний. Это или техническая собеседование или тестовое задание. Бывает еще третий вариант, и то и другое. Конечно, некоторые (НЕКОТОРЫЕ все же) предлагают оплату за тестовое или успешное тестовое но здесь скрывается одно большое НО ... Дело в том, что по моему собственному мнению это страшные глупости, которые никому никогда не нужны, человек может заготовить шпаргалку, изучить на память пять (что будет все равно временно), найти решение тестового в интернете и так далее. Что это даст? Отобрать ловких, хитрых? Может все таки нужно искать организованных, ответственных и тех, кто свое дело ценит? Кто не в теории, а на практике может показать, что он умеет, знает и может. Это не тестовое, это собеседование в онлайн режиме с мини задачами, которые держат в себе те же требования в вакансии. 20 минут разговоров или текстовых сообщений и вуаля, вы уже понимаете технический уровень кандидата. Все таки это мое мнение, и я думаю, что найдется много тех, кто мог бы дополнить список или поддержать мой вариант.

 

В заключение, все же горит надежда, что совсем скоро к таким профессиям найдется более ответственный подход и оценка на основе реальных знаний здесь и сейчас, а не вызубренных казенных к оголенным кончиков нервов слов. Когда я начал формировать свой бизнес, первое, что я сделал по отношению к поиску работников, это настоящий и адекватное описание вакансии и выявления необходимых для этой вакансии требований имеющихся у кандидата методом практической собеседования.